Мониторинг популяции сайгака в Калмыкии, России
Летом 2013 студент из Имперского колледжа Лондона Лижи Дорвард (Leejiah Dorward), посетил Калмыкию для совместной работы с сотрудниками Центра диких животных, чтобы оценить достигнутые на сегодняшний день успехи в реализации проекта по мониторингу сайгака с участием местного населения.

В то время как данные, собранные фермерами не могут быть использованы для расчета размера популяции сайгака, обитающей в Северо-Западном Прикаспии, тем не менее, это исследование показало сокращение численности и размеров стад сайгака и позволяет считать, что данная популяция продолжает сокращаться и все еще страдает от браконьерства.

Интервью, проведенные с наблюдателями и другими фермерами, показали, что, в целом, большинство опрошенных относятся положительно к сайгаку. Было показано, что для будущих проектов по ониторингу предпочтительнее привлекать наиболее бедных жителей степных поселений, что будет способствовать положительному восприятию сайгака у тех, кто занимается браконьерским промыслом, и, тем самым, должно привести к сокращению пресса браконьерства на сайгака

CWAK_UZB

CWAK_RUS

CWAK_KAZ

%d bloggers like this: