Проекты должны отвечать следующим требованиям:

• Быть направленными на сохранение сайгака
• Иметь прямое и четкое воздействие на статус сайгака
• Сроки выполнения проекта с 15 июля 2016 г. по 15 октября 2016 г.
• Иметь бюджет до 5 000 долларов США
• Выполняться под эгидой Альянса по сохранению сайгака, и соответствовать статьям его Устава и указанным в нем требованиям отчетности.

Проект должен четко демонстрировать, каким образом он вносит вклад в выполнение задач среднесрочной рабочей программы CMS по сохранению сайгака (http://www.cms.int/species/saiga/1st_saiga_range_states_meeting.htm). В рамках этой программы может проводиться любая деятельность (пропаганда, научно-исследовательская работа, антибраконьерская деятельность и т.д.). Надеемся, что проекты будут иметь широкий географический охват и выполнять различные природоохранные задачи.

Программа малых грантов альянсв по сохранению сайгака будет финансировать три или четыре проекта с бюджетом до 5 000 долларов США. Программа направлена на финансирование исследований в ареале обитания сайгака, а также проекты в сфере сохранения сайгака. Заявки должны четко демонстрировать, каким образом проект способствует достижению целей Конвенции по мигрирующим видам в рамках среднесрочной программы по сайгаку (http://www.cms.int/species/saiga/1st_saiga_range_states_meeting.htm).

Заявленные проекты должны быть выполнены в течение 3-х месяцев; проекты могут включать затраты на обеспечение необходимым оборудованием для борьбы с браконьерством, взносы на покрытие расходов по борьбе с браконьерством (например, топливо и техническое обслуживание автотранспортных средств), разработка, печать и распространение учебных материалов или мероприятий, а также подготовка персонала (например, должностных лиц таможенных органов).

Гранты будут доступны только для тех чья деятельность проходит в стране/странах, являющихся ареалом обитания сайгака (Монголия, Казахстан, Узбекистан и Россия), а также в основных странах-потребителях (включая Китай, но не ограничиваясь им).

Не выдвигается требование подавать проектное предложение совместно с SCA, однако если перед подачей заявки вам нужен совет, вы можете обсудить ваше предложение с членом Правления SCA в вашей стране (http://www.saiga-conservation.com/who.html).

Пожалуйста, отправьте вашу заявку на английском или русском языке вложенным файлом на адрес электронной почты альянса по сохранению сайгака (mail@saiga-conservation.com) до 15 июня 2016 г. Заявки, полученные позже 15 июня, не будут допущены к рассмотрению. Победители будут объявлены к 30 июня 2016 г. Средства, потраченные в рамках проекта до 15 июля 2015 г. или после 15 октября 2016 г. возмещаться не будут. Заключительный отчет о достижениях проекта должен быть представлен Альянсу по сохранению сайгака к 15 ноября 2016 г.

pdf_icon SCA SGP 2016 Annoucement and Application

%d bloggers like this: