Мы рады объявить о проведении конкурса по присуждению премий , направленнных на продвижение передового опыта в деле сохранения сайгака

Мы высоко ценим ту напряженную работу, которую проводят  егери,  ученые,  преподаватели,  молодежь и другие  вообще преданные  люди, и стремимся и далее продолжать поддержку преданным и творческим проектам с тем, чтобы они совершенствовались для того, чтобы помочь сохранению этого вида, находящегося под угрозой исчезновения.

Мы поддерживаем как индивидуальные, так и групповые заявки,  поданные представителями стран ареала сайгака (Казахстан, Монголия, Россия и Узбекистан), которые направлены на сохранение вида посредством таких мероприятий, как повышение осведомленности, образование и вовлечение общественности, либо, путем непосредственной защиты и охраны вида.

Проекты должны отвечать следующим требованиям:

  • Быть направленными на сохранение сайгака
  • Стремиться повысить осведомленность общественности посредством ее вовлечения в защиту или сохранение сайгака
  • Иметь срок выполнения проекта – с сентября 2017 г. по октябрь 2018 г.
  • Иметь бюджет до 5 000 долларов США

Программе SCA по присуждению премий за высокие достижения в деле сохранения сайгака  будет финансировать четыре проекта с бюджетом до 5 000 долларов США. Программа направлена на финансирование деятельности широких масс  и в сфере сохранения сайгака.

Заявленные проекты должны быть выполнены в течение одного года; проекты могут включать: затраты на приобретение оборудования, необходимого для  анти-браконьерских команд, покрытие расходов на борьбу с браконьерством (например, топливо и техническое обслуживание автотранспортных средств), разработка, печать и распространение образовательных и информационных материалов или мероприятий и курсов  по подготовке персонала (например, должностных лиц таможенных органов).

Гранты будут доступны только для тех заявителей, чья деятельность осуществляется в четырех странах (Монголия, Казахстан, Узбекистан и Россия), которые составляют ареал сайгака.

Не выдвигается требование подавать проектное предложение совместно с SCA, однако, если перед подачей заявки вам нужен совет, вы можете обсудить ваше предложение с членом Правления SCA в вашей стране (http://www.saiga-conservation.com/who.html).

Пожалуйста, отправьте вашу заявку на английском или русском языке вложенным файлом на адрес электронной почты альянса по сохранению сайгака (mail@saiga-conservation.com) либо заполните онлайн форму до 31 июля 2017 г.

Заявки, полученные позже 31 июля, не будут допущены к рассмотрению.

Победители конкурса будут объявлены в середине августа. Средства, потраченные в рамках проекта до сентября 2017 г. или после октября 2018 г. возмещаться не будут. Заключительный отчет о реализации проекта должен быть представлен Альянсу по сохранению сайгака к 15 октября 2018 г.

Вы можете найти он-лайн форму заявки здесь

 

Пожалуйста, отправьте вашу заявку на английском или русском языке вложенным файлом на адрес электронной почты альянса по сохранению сайгака (mail@saiga-conservation.com)

 

%d bloggers like this: